Мангалы с коптильней

Мангал с коптильней от производителя в Москве

Дачный участок считается обустроенным не до конца, если на нем не нашлось места для приготовления шашлыков. Настоящий хозяин планирует установку переносного или стационарного мангала с коптильней, где можно приготовить вкусные кулинарные шедевры из мяса, рыбы, овощей. Те, кто умеет работать с металлом и разными материалами, сооружают необычные конструкции своими руками. Но большинство предпочитает купить готовый мангал с коптильней у производителя, не создавая себе проблем.

Разновидности мангалов

Для приготовления копченостей хозяева участков предпочитают стационарную кирпичную постройку мангала с крышей и с коптильней. В ней устанавливаются специальные решетки, крючки для подвешивания мяса и колбас. Коптильню совмещают с беседкой, чтобы оборудовать место для отдыха «под ключ». Стационарная конструкция вносится в архитектурный проект, поскольку занимает определенное место на участке и устанавливается согласно правилам пожарной безопасности.

Более простым, но надежным вариантом, считается мангал с коптильней из металла. Если устройство переносное, потребуется только ровная забетонированная площадка, отдаленная от других построек.

Коптильни отличаются:

  • Формой и размерами;

  • Расположением отсека для очага;

  • Назначением (для горячего или холодного копчения);

  • Конструкцией (переносные или стационарные);

  • Видом используемого топлива.

Современные конструкции мангалов с коптильней позволяют использовать, кроме твердотопливных материалов (дров, угля), газовый розжиг, а также электричество. Хотя настоящие любители отдыха на природе, не признают «искусственные» способы приготовления мяса. Живой огонь и дым, исходящий из горящих дров по-настоящему напитывает продукты ароматным послевкусием.

Интересным считается вариант мангала с коптильней и казаном. Конструкция имеет квадратную форму, где емкость устанавливается сверху, как на печке. В зависимости от размещения железного поддона горящий очаг перемещается снизу вверх. Появляется возможность использовать мангал в 4-х позициях: печки для казана, приготовления шашлыков, копчения, барбекю. Экономное использование дров для готовки сразу нескольких блюд вызывает интерес у рачительного хозяина.

Технические особенности

Независимо от материала, из которого сделана основная конструкция мангала, внимание уделяется размерам коптильной камеры. Она должна соответствовать количеству продуктов, которые одновременно закладываются для обработки. Мангал с коптильней отличается от обычной шашлычницы:

  • Наличием коптильного канала, ведущего от очага горения;

  • Коптильной камерой для горячей и холодной обработки продуктов;

  • Дымоходом.

Обязательным элементом считается специальная крышка, удерживающая тепло и дым для копчения мяса. Мобильный вариант металлической коптильни позволяет сделать крышку из двух половинок, откидной, задвигающейся, съемной. Без крышки коптильная камера легко превращается в обычное место для приготовления шашлыков на шампурах или барбекю.

В комплект металлического устройства входит рамка для копчения мяса. Очаг разгорается в специальном отсеке. Дым направляется через специальное отверстие сначала в камеру горячего копчения, а затем в отсек, где проходит холодное копчение.

Мангал с крышей и с коптильней предполагает выведение дыма через трубу. Чтобы избежать неожиданного возгорания, крышу печки-мангала делают из пожаробезопасного материала. Тогда никакие искры и горящие угольки не страшны. Крыша позволяет проводить готовку при любой погоде, хотя можно купить недорогое устройство без накрытия.

Преимущества металлических мангалов

Основательный кирпичный мангал с беседкой и всеми дополнительными устройствами строится на века, но требует больших затрат. Поэтому производители запустили линейку металлических мангалов с коптильней, не требующих особых условий для установки. Плюсов у таких устройств намного больше, чем минусов:

  • Многофункциональность;

  • Простота в эксплуатации и уходе;

  • Компактность;

  • Разнообразие вариантов по внешнему виду и внутреннему чертежу.

Уличную печку, где мясо и рыбу можно жарить, тушить и коптить, делают передвижной на колесах. В любое время такую конструкцию перемещают на подходящее место, главное, чтобы площадка была ровной. Пользователи должны помнить о том, что металл нагревается. Притрагиваться к боковушкам металлической коптильни во время готовки нельзя. Перемещением занимаются после полного остывания корпуса.

Заводской вариант коптильни делают из стали и чугуна. Верх обязательно покрывают специальной огнеупорной краской. Она не трескается при нагревании, не издает запахов, продлевает срок эксплуатации мангалов. Чтобы сохранить приобретенную вещь в рабочем состоянии, на зиму разборные конструкции убирают в сухое помещение. Возможен вариант установки мангала с коптильней в беседке, где одновременно проводится приготовление еды и отведено место для отдыха.

Купить мангал с коптильней

Оборудовать своими руками место для приготовления шашлыков, копчения продуктов и приготовления других блюд на свежем воздухе гораздо проще, если воспользоваться предложением от производителей мангалов. Мы предлагаем клиентам:

  • Широкий ассортимент товара;

  • Подробную характеристику любого вида изделия;

  • Помощь в транспортировке и монтаже приобретенного устройства;

  • Гарантию качества и длительный срок эксплуатации металлической конструкции.

С нашими мангалами, оборудованными коптильней, вы удивите не только членов семьи, но и всех знакомых изысканными приготовлениями мясной и рыбной продукции. Очаг в мангале соберет вместе всех друзей и согреет душу родным людям.