Технология укладки тротуарной плитки на даче

укладка тротуарной плитки под ключ цена за м2Технология укладки тротуарной плитки на даче

Процесс начинается из подготовки основной платформы (т. наз., подушки).  Процесс значительно влияет на качество укладки тротуарной плитки на даче своими руками,  а также долговечность эксплуатации поверхности, покрытой таким материалом. Подробнее 

Инструменты и материалы

укладка тротуарной плитки на даче

Чтобы выложить тротуарную плитку на даче своими руками, не обойтись без  специальных инструментов, которые помогут выровнять площадку, уложить основные элементы ровно, утрамбовать поверхность по уровню. На подготовительном этапе не обойтись без специального шнура, кольев, ровных планок или профиля для выравнивания поверхности.

Как уложить тротуарную плитку без резинового молотка, которым удобно выравнивать плитку без повреждений поверхности, не представляют даже профессиональные мастера. Строительным уровнем вычисляются даже малейшие искривления плиток.

Заканчивается процесс обустройства уже готовых дорожек с помощью мастерка, которым выравнивается запавшая в основу плитка. Используется шланг для полива дорожек с целью определения зазоров. Когда все инструменты под рукой, взяться за дело может даже новичок.

Создавая основу, надо закупить качественный цемент (марка М500), крупнозернистый песок, мелкий щебень или гравий.

Основа под укладку тротуарной плитки на грунт на даче

Укладка тротуарной плитки на даче на грунтПеред началом работ надо учесть структуру грунта. Если грунтовые воды подходят слишком близко,  придется создавать дренажную систему.  Землю следует уплотнить с помощью трамбовки, предварительно углубившись на 20-40 см в землю. Траншея должна соответствовать размерам дорожки или площадки. Только так можно решить проблему, как правильно выложить тротуарную плитку на даче, достигнув положительного результата.

Подготовленную траншею засыпают гравием или щебнем. Первый слой надо утрамбовать. Потом крупнозернистым песком или мелким щебнем засыпается промежуточный слой. Нужно учитывать высоту промежуточного слоя, чтобы плитку возвышалась на 1 см над уровнем утрамбованной почвы. Песок можно смешивать с цементом. Промежуточный слой не надо уплотнять до начала укладки плитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания ГарантПрофСтрой занимается строительно-монтажными работами в Мытищинском, Пушкинском, Щелковском, Дмитровском районе. Укладку тротуарной плитки и бетонной брусчатки осуществляем в Красногорском, Солнечногорском, Истринском и Люберецком районе, также работы по асфальтированию осуществляются в Клинском, Одинцовском, Раменском, Можайском, Рузском районе. Мы осуществляем строительные работы во всей Москве и Московской области (подмосковье). Даже в отдаленных, от нашего производства, районах, таких как: Ногинский район, Люберецкий район, Павлово-Посадский, Раменский район, Подольский район, Орехово-Зуевский район, Воскресенский район, Чеховский район, Ступинский район, мы реализуем свою продукцию и осуществляем услуги по укладке тротуарной плитки и асфальта.

Производимую нами тротуарную плитку, особенно удобно заказывать жителям таких городов как: Мытищи, Королёв, Пушкино, Долгопрудный, Лобня, Щёлково, Фрязино, Балашиха, Реутов, Химки, Зеленоград, Красногорск, Хотьково, Софрино, Сергиев-Посад.

А жителям, более отдаленных от нашего производства, городов, мы готовы предложить быструю и недорогую доставку на манипуляторах, фурах и газелях.

Поставка тротуарной плитки в Одинцово, Подольск, Ногинск, Солнечногорск. Доставка бортовых камней в Можайск, Орехово-Зуево, Воскресенск, Дмитров. Укладка бетонной брусчатки и асфальта в Истру, Талдом, Дубну, Жуковский, Домодедово, Нахабино. Укладка тротуарной плитки ПОД КЛЮЧ в Наро-Фоминске, Клину, Киржаче, Черноголовке, Александрово, Видное.

Позвонить Сейчас