Камни бетонные бортовые

           Камни бетонные бортовые

Дорожный бордюр бр 100х300х150

В дорожном строительстве камни бортовые имеют другие названия: «бордюры», «камень бордюрный». Без них дорожное или пешеходное полотно будет незавершенным. С помощью бортовых камней выделяют зеленые зоны на участке, блокируют движение грунта и разрушении твердого покрытия, ограничивают пешеходную зону и проезжую часть. Иногда бортовой камень становится украшением клумб и газонов. Подробнее

Камни бортовые. Технические характеристики

Стандартные бортовые камни изготавливают из мелкозернистого или тяжелого бетона наСадовый бордюр 1000х300х150автоматизированном производстве. Камни бортовые длиной 100 см изготавливают из мелкозернистого бетона методом полусухого вибропрессования. Для изготовления бортового камня длиной 1000 мм пользуются технологией вибропрессования на мощных оборудованиях. Методом вибролитья в специальных формах изготавливают камень бортовой бетонный газонный, который имеет небольшой вес и размеры. Технические характеристики вибролитого камня уступают по качеству вибропрессованным бортовым камням.

Марки бортовых камней БР

Камни бетонные бортовые согласно ГОСТ 6665 91 имеют соответствующую маркировку, в которой буквы БР (прямой рядовой) указывают на тип изделия, а цифры — на размеры камня: первая – длина, вторая – ширина, третья – высота. Бывает четвертая цифра, указывающая на радиус кривизны, а через тире указывается уровень напряжения арматуры.

Технические характеристики бортового камня в зависимости от марки регламентируются по:

дорожный бордюр купит от производителя

 

  • классу бетона на растяжение при сгибах;
  • классу бетона на сжатие;
  • устойчивости к нагрузкам и трещинам;
  • гигроскопичности;
  • устойчивости к низким температурам.

 

Сфера применения бортовых камней разделяет изделия на типы:

  • установка бордюрного камняДорожные бортовые камни (бордюры), которые имеют повышенную прочность. Их используют укрепления дорожного полотна, отделения твердого покрытия от газонов.
  • Камни бортовые для облагораживания территории. Ими разделяют участок на тротуары, газоны, клумбы и цветники. Такой бортовой камень (тротуарный или садовый) может иметь подходящую расцветку и форму, дополняя ландшафтный дизайн участка.
  • по назначению требует прочности и надежности изделия в процессе эксплуатации. Для установки бетонных бортовых камней, которые по весу превышают 100 кг, часто используют специальную технику и надежные приспособления.
  • Преимущества бортовых бетонных камней в:

 

  • прочности;
  • износоустойчивости;
  • морозоустойчивости;
  • универсальности, благодаря разным размерам, расцветке, форме;
  • доступной цене.

Стоимость бортового камня БР зависит от качества, сферы применения изделия, ценовой политики на рынке стройматериалов, себестоимости затратных материалов, курса валюты.Купить камни бортовые марки БР можно в любом количестве на сайте нашей компании. Здесь Вы можете ознакомиться с прайс-листом. Цена на бортовые бетонные камни соответствуют качеству!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания ГарантПрофСтрой занимается строительно-монтажными работами в Мытищинском, Пушкинском, Щелковском, Дмитровском районе. Укладку тротуарной плитки и бетонной брусчатки осуществляем в Красногорском, Солнечногорском, Истринском и Люберецком районе, также работы по асфальтированию осуществляются в Клинском, Одинцовском, Раменском, Можайском, Рузском районе. Мы осуществляем строительные работы во всей Москве и Московской области (подмосковье). Даже в отдаленных, от нашего производства, районах, таких как: Ногинский район, Люберецкий район, Павлово-Посадский, Раменский район, Подольский район, Орехово-Зуевский район, Воскресенский район, Чеховский район, Ступинский район, мы реализуем свою продукцию и осуществляем услуги по укладке тротуарной плитки и асфальта.

Производимую нами тротуарную плитку, особенно удобно заказывать жителям таких городов как: Мытищи, Королёв, Пушкино, Долгопрудный, Лобня, Щёлково, Фрязино, Балашиха, Реутов, Химки, Зеленоград, Красногорск, Хотьково, Софрино, Сергиев-Посад.

А жителям, более отдаленных от нашего производства, городов, мы готовы предложить быструю и недорогую доставку на манипуляторах, фурах и газелях.

Поставка тротуарной плитки в Одинцово, Подольск, Ногинск, Солнечногорск. Доставка бортовых камней в Можайск, Орехово-Зуево, Воскресенск, Дмитров. Укладка бетонной брусчатки и асфальта в Истру, Талдом, Дубну, Жуковский, Домодедово, Нахабино. Укладка тротуарной плитки ПОД КЛЮЧ в Наро-Фоминске, Клину, Киржаче, Черноголовке, Александрово, Видное.

Позвонить Сейчас