Как правильно класть тротуарную плитку на даче

   Как правильно класть тротуарную плитку на даче

  1. Как правильно класть тротуарную плитку на дачеВыкладывается ровно первый ряд плитки. При этом каждый элемент укладывается на плоскость от себя.
  2. Необходимо учитывать, что каждый элемент должен максимально плотно прилегать один к другому по принципу диагонали. Нельзя допускать утолщения швов. Зазор между плиткой варьируется от 3-х до 5-ти мм. Подробнее 

  1. Когда плитка съезжает по уровню, надо поднять ее, насыпать под низ песок или смесь, слегка уплотнить с другими деталями.
  2. Когда укладка плитки на даче своими руками завершена, стоит пройтись сверху резиновым молотком, чтобы убрать неровности. Строительным уровнем проверяется качество работы.
  3. Выравнивая швы, выложенную дорожку или площадку засыпают сухой смесью (песок+цемент) и сметают веником.
  4. Появившиеся после укладки плитки на землю щели надо слегка полить водой со шланга. Если понадобится, в появившиеся зазоры снова засыпают смесь.
  5. Там, где на плитку все время попадает вода, надо в смесь добавить больше цемента, чтобы уплотнить основу.

Когда дорожка готова, по краям ее можно укрепить с помощью бордюров. Цены на бордюры и тротуарную плитку для дачи входят в общую стоимость ландшафтных работ.

По краю выложенного тротуара делают неглубокую траншею. Ее глубина должна соответствовать высоте бордюра, который на 2/3 входит в землю. Дальше готовят цементный раствор, заливают его в траншею, укладывают ровно бордюры. Для создания сплошной линии стыки между деталями поливают разведенным густым цементом и засыпают сухим песочком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания ГарантПрофСтрой занимается строительно-монтажными работами в Мытищинском, Пушкинском, Щелковском, Дмитровском районе. Укладку тротуарной плитки и бетонной брусчатки осуществляем в Красногорском, Солнечногорском, Истринском и Люберецком районе, также работы по асфальтированию осуществляются в Клинском, Одинцовском, Раменском, Можайском, Рузском районе. Мы осуществляем строительные работы во всей Москве и Московской области (подмосковье). Даже в отдаленных, от нашего производства, районах, таких как: Ногинский район, Люберецкий район, Павлово-Посадский, Раменский район, Подольский район, Орехово-Зуевский район, Воскресенский район, Чеховский район, Ступинский район, мы реализуем свою продукцию и осуществляем услуги по укладке тротуарной плитки и асфальта.

Производимую нами тротуарную плитку, особенно удобно заказывать жителям таких городов как: Мытищи, Королёв, Пушкино, Долгопрудный, Лобня, Щёлково, Фрязино, Балашиха, Реутов, Химки, Зеленоград, Красногорск, Хотьково, Софрино, Сергиев-Посад.

А жителям, более отдаленных от нашего производства, городов, мы готовы предложить быструю и недорогую доставку на манипуляторах, фурах и газелях.

Поставка тротуарной плитки в Одинцово, Подольск, Ногинск, Солнечногорск. Доставка бортовых камней в Можайск, Орехово-Зуево, Воскресенск, Дмитров. Укладка бетонной брусчатки и асфальта в Истру, Талдом, Дубну, Жуковский, Домодедово, Нахабино. Укладка тротуарной плитки ПОД КЛЮЧ в Наро-Фоминске, Клину, Киржаче, Черноголовке, Александрово, Видное.

Позвонить Сейчас