Виды тротуарной плитки для дачи

Виды тротуарной плитки для дачи

Тротуарная плитка имеет разную толщину, размеры, цвет, форму.виды тротуарной плитки

Толщина. Износоустойчивость плитки во многом зависит от ее толщины. Выбирать материал по толщине нужно, учитывая место укладки:

  • для обычной пешеходной зоны на даче подойдет плитка толщиной 5-6 см;
  • при въезде в гараж или к дому лучше взять плитку по толщине от 6 до 8 см. Подробнее 

 

Прочность. Прочность тротуарной плитки зависит от размера каждого элемента. Более высокую сопротивляемость к нагрузкам имеет маленькая плитка. Хотя выложить небольшую по размерам тротуарную плитку на даче сложнее, зато общая площадь получается надежной и устойчивой даже при движениях грунта.

тротуарная плитка 500х500х50

 

 Устойчивость.  При нашем климате плитке приходится выдерживать перепады температуры. Устойчивость  материала проверяется на нескольких циклах замерзания и оттаивания, при которых отдельные элементы не деформируются. Специалисты считают, что в местах, где бывает суровая зима и жаркое лето, лучше проводить укладку плитки с прочностью 200 и больше. Этот показатель  обычно  указывают в сертификате качества изделия.

Форма. Фигурная тротуарная плитка для дачи отличается своей геометрической формой. Благодаря этой особенности, отдельные элементы складываются на поверхности, как пазлы. Определенная форма и оттенок изделия создают композицию на тротуаре, которая изначально прописана в плане ландшафтного дизайна.фигурная тротуарная плитка

Качество. Для изготовления тротуарной плитки для дорожек на даче используют метод вибропрессования и вибролитья.

При вибропрессовании получаются элементы точных геометрических форм: квадратные, прямоугольные, шестиугольные и т.п. Такая плитка выдерживает большие динамичные нагрузки, морозоустойчивая, прочная, сохраняет цвет. Вибролитье дает такую же качественную и прочную плитку, но есть возможность выбрать фигурную тротуарную плитку в виде катушки, кирпичиков, антика, чешуи и т.д. Недостатком изделия становится намерзание льда в зимнее время и растрескивание при перепадах температуры.

Как самим сделать тротуарную плитку? Есть и такой вариант. Просто для изготовления качественных изделий, надо владеть технологий изготовления, иметь соответствующие формы и закупить качественный материал (цемент, песок). Себестоимость такой продукции будет дешевле, но придется потратить время на ее изготовление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания ГарантПрофСтрой занимается строительно-монтажными работами в Мытищинском, Пушкинском, Щелковском, Дмитровском районе. Укладку тротуарной плитки и бетонной брусчатки осуществляем в Красногорском, Солнечногорском, Истринском и Люберецком районе, также работы по асфальтированию осуществляются в Клинском, Одинцовском, Раменском, Можайском, Рузском районе. Мы осуществляем строительные работы во всей Москве и Московской области (подмосковье). Даже в отдаленных, от нашего производства, районах, таких как: Ногинский район, Люберецкий район, Павлово-Посадский, Раменский район, Подольский район, Орехово-Зуевский район, Воскресенский район, Чеховский район, Ступинский район, мы реализуем свою продукцию и осуществляем услуги по укладке тротуарной плитки и асфальта.

Производимую нами тротуарную плитку, особенно удобно заказывать жителям таких городов как: Мытищи, Королёв, Пушкино, Долгопрудный, Лобня, Щёлково, Фрязино, Балашиха, Реутов, Химки, Зеленоград, Красногорск, Хотьково, Софрино, Сергиев-Посад.

А жителям, более отдаленных от нашего производства, городов, мы готовы предложить быструю и недорогую доставку на манипуляторах, фурах и газелях.

Поставка тротуарной плитки в Одинцово, Подольск, Ногинск, Солнечногорск. Доставка бортовых камней в Можайск, Орехово-Зуево, Воскресенск, Дмитров. Укладка бетонной брусчатки и асфальта в Истру, Талдом, Дубну, Жуковский, Домодедово, Нахабино. Укладка тротуарной плитки ПОД КЛЮЧ в Наро-Фоминске, Клину, Киржаче, Черноголовке, Александрово, Видное.

Позвонить Сейчас