Вибролитая тротуарная плитка

Вибролитая тротуарная плитка

тротуарная плиткаизготовленная при помощи пластиковых форм отличается гладкой поверхностью и довольно-таки привлекательным внешним видом. Для изготовления такой плитки используется бетон подвижного вида с большим содержанием в своем составе цемента. Такой материал впоследствии можно легко окрасить в любые оттенки. Большой ассортимент форм позволяет получать брусчатку разной фактуры. Подробнее

 

Пластиковые формы для производства тротуарной плиткиНесомненно, тротуарная плитка превосходный стройматериал, имеющий массу преимуществ. Однако данное изделие имеет и несколько недостатков в первую очередь связанных с используемым сырьем и методом производства.
В тех местах, где движение интенсивно – автомагистрали и прочие дорожные проспекты, использовать литую тротуарную плитку не целесообразно, по причине недостаточной прочности. Такое свойство объясняется значительным расходом цемента высокой марки на производстве плитки данного вида. Не смотря на тот факт, что производство плитки методом литья проводится с соблюдением регламентированных ГОСТ пропорций и всех этапов производства показатели истираемости бетона с большим трудом укладываются в имеющиеся требования. В условиях небольшой интенсивности движения при эксплуатации согласно требованиям ГОСТ показатель истираемости не должен превышать 0,9г/см2, а на деле получаются иные результаты – от 1,4г/см2 и выше.
Тротуарная плитка тучка ЦВЕТНАЯ
Не менее важным показателем качества тротуарной плитки является ее морозостойкость. От этого свойства зависит срок эксплуатации плитки. Долговечность элементов мощения наряду с морозостойкостью определяется также и водопоглощением. Таким образом, получается, что данные показатели при расшифровке дадут представление о том, сколько прослужит плитка пока она не начнет разрушаться снаружи. F100 – минимальный показатель морозостойкости и согласно стандарту данная цифра меньше опускаться не может. Здесь правда имеются отдельные нюансы, все зависит от окружающей среды, и средней температуры в зимний период, естественно, что для южных и северных стран следует выбирать разные показатели морозостойкости плитки – соответственно F100 и F200. Но как показывает практика, печальные результаты, поставщики не могут наладить производство литой плитки в соответствии с ГОСТ и поэтому показатель морозостойкости всегда на порядок ниже заявленных требований. Тоже касается и коэффициента водопоглощения.

Естественно, что такие грубые нарушения при производстве тротуарной плитки негативным образом сказываются на ее эксплуатационных качествах, и прежде всего, уменьшается срок ее использования, со временем плитка начинает разрушаться. Уже спустя несколько лет недавно уложенная плитка начинает крошиться и ее надо демонтировать и менять на новую.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Компания ГарантПрофСтрой занимается строительно-монтажными работами в Мытищинском, Пушкинском, Щелковском, Дмитровском районе. Укладку тротуарной плитки и бетонной брусчатки осуществляем в Красногорском, Солнечногорском, Истринском и Люберецком районе, также работы по асфальтированию осуществляются в Клинском, Одинцовском, Раменском, Можайском, Рузском районе. Мы осуществляем строительные работы во всей Москве и Московской области (подмосковье). Даже в отдаленных, от нашего производства, районах, таких как: Ногинский район, Люберецкий район, Павлово-Посадский, Раменский район, Подольский район, Орехово-Зуевский район, Воскресенский район, Чеховский район, Ступинский район, мы реализуем свою продукцию и осуществляем услуги по укладке тротуарной плитки и асфальта.

Производимую нами тротуарную плитку, особенно удобно заказывать жителям таких городов как: Мытищи, Королёв, Пушкино, Долгопрудный, Лобня, Щёлково, Фрязино, Балашиха, Реутов, Химки, Зеленоград, Красногорск, Хотьково, Софрино, Сергиев-Посад.

А жителям, более отдаленных от нашего производства, городов, мы готовы предложить быструю и недорогую доставку на манипуляторах, фурах и газелях.

Поставка тротуарной плитки в Одинцово, Подольск, Ногинск, Солнечногорск. Доставка бортовых камней в Можайск, Орехово-Зуево, Воскресенск, Дмитров. Укладка бетонной брусчатки и асфальта в Истру, Талдом, Дубну, Жуковский, Домодедово, Нахабино. Укладка тротуарной плитки ПОД КЛЮЧ в Наро-Фоминске, Клину, Киржаче, Черноголовке, Александрово, Видное.

Позвонить Сейчас